Странности Рассудка

         Посвящаю Ефрему Сирину (IV в.), Данте Алигьери (1265 - 1321 г.г.), Свёденборгу (1688 - 1772 г.г.), Вильяму Блейку (1757 - 1827 г.г.), Леониду Андрееву (1871 - 1919 г.г.), Даниилу Андрееву (1906 - 1959 г.г.), Елене Шварц (1948 - 2010 г.г.) и многим другим Духо - Видцам - Пророкам - Блаженным Всех Времён.

      "Мне далеко
               до гениев,
       До сумасшедших
                тоже..."

            Из моих стихов 1994 г.

...Не предъявить
              Претензии
                к Рассудку ———
А ——— жизнь порою ———
                При ——
                Хотливый
                Сон ,————
Но ——— забываю многое,
                и ————
                Жутко:
Верховная ———
         предполагаю! ————
                Шутка,
Что Я ———
  на время ————
           Разума
                лишён!

...Ах —— жизнь обычная ——
                что делать с нею,
Как пережить
           о_б_ы_ч_н_о_с_т_и
                Кошмар? ————

...Но ——— Я ———
            Живой ———
                пока ———
                не каменею,
И, может быть ————
              с ума сходя —————               
                Прозрею, —————
С  у_м_а   о_б_ы_ч_н_о_г_о
              (точней!) —————
     ПРОЗРЕЮ:
Дар Духо ———
        В'иденья —————
                Видень'я:
              Д А Р!..

       Вечером 25/XII - 2010 г.; 17/X - 2011 г.; август 2013 г.; 13/VI - 2017 г.


Рецензии