Первый пыл

 

Первый пыл.

Когда влюбленности проходит первый пыл.
То надвигается тяжёлая усталость.
Отношений теряются размытые следы
Всё смахивает на не преднамеренную шалость.

Когда часы общения достигли рубежа,
За которым безразличие к чувствам откровений.
Дальше путь уже по лезвию ножа,
В потоке непонятности и сожалений.

Когда, чтобы уйти тихонько и не хлопнуть дверью,
Находятся серьёзные причины -
Необходимо случайно заболеть, и растворится тенью.
На вопросы отвечать мучительно, невинно.

А лучше всё-таки сказать: « Помолчим мой друг,
Пока зажжётся снова страсть.
Дождёмся вновь сплетенья рук,
Чтоб не поскользнутся и снова не упасть».

13. 06. 2017 г.  Ю. Р. Берг.


Рецензии
Кто кого...

Рэссика   22.06.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Удачи и успехов в творчестве! С уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   22.06.2017 12:04   Заявить о нарушении