русалочка

"Солнечный свет иль вечерняя мгла?
Блеск ярких звезд, земная трава?
Сиянье костра? Догорел он до тла?
Слышала ль песни людские, сестра?
Что увидала? Молчишь отчего?"

Ничего я не видела.
Только его

Все отдала, чтоб была я с тобой,
Пусть не узнаешь в ночи шепот мой.
Сотня шагов - быть мне рядом позволь.
Каждый мой шаг - моя сладкая боль.
Взгляда достаточно мне одного..

Ничего я не видела.
Только его.

Ты меня любишь, ты мне родной,
Но ты называешь меня лишь сестрой.
Рядом другая, почти что жена.
Прекрасна, умна, в тебя влюблена.
Ты любишь ее сильнее всего...

Ничего я не видела...
Только его.

Сестры, скорее, спасите меня!
Не выжить, не видеть мне этого дня!
Как сложно молчать, но нельзя говорить..
Как больно, о, сестры! как больно любить.
Сегодня ее назовет он женой..

А я
Навсегда
Стану пеной морской


Рецензии