Я, как мой отец, не воевал

Я, как мой отец, не воевал.
Не вздрагивал при шелесте осколков,
Не пугал меня войны оскал.
Я не слышал скрипа  старенькой санбатовской двуколки.

Не хоронил друзей на безымянной сопке,
Сто грамм, положенных, не пил.
Молча не тонул в болоте топком,
Штыком, в живую плоть не бил.

Не знал я голода, разрухи.
Города, поселки из руин не поднимал.
Не видел реки слез вдовы- старухи,
И тогда я пальцы в кулаки сжимал.

Спасибо, вам, Отцы и Деды,
За то, что я сквозь это сито не прошел.
Я буду вечно помнить вас и нашу долгожданную победу,
Которую, ценою ваших жизней, я нашел.

09.05.2017.
9:00


Рецензии