Странно жизнь устроена, ребята

Странно жизнь устроена, ребята.
Много в ней течений, поворотов и ухаб,
Идешь по ней, ты, в качестве разведчика-солдата.
То силен, то немощен, то слаб

Под ноги смотришь, то и дело.
Исправно платишь по счетам.
Рисуешь красками, бесцветным мелом.
Спотыкаешься, то тут, то там.

Смеешься, плачешь, хмуришь брови.
По трупам покоряешь пьедестал.
Наполняешь свой бокал с краями вровень,
Считаешь эталоном, кровью писанный устав.

Живешь то в радости, то в страхе.
Теряешь близких и друзей.
Ложишь голову на плаху,
Словом в жизни, ты счастливчик- ротозей.

16.05.2017.
3:40


Рецензии