Я в Риме. Полночь. Круглый храм...

Я в Риме. Полночь. Круглый храм.
С богиней культовою связь.
Весталка, там, где фимиам
Мне отдается, оголясь.
Красою сказочной сия,
Она дрожит и стонет вновь,
В лучах священного огня
Бурлит вскипающая кровь.
Я глажу милую рукой,
Зрачки закатные ловлю.
Проходит греза. Сам не свой,
Навек теряя, я люблю. 


Рецензии