маленький начальник
Ему не надо много денег,
Ему главное – не сесть.
Ему не нужен штат большой
И хватит двух секретарей.
Он не тревожится душой
За присвоенье должностей
Другим начальникам малым,
Стремящимся вверх и вперёд.
Он любит свой маленький пост
И никогда не орёт
На служащих нижестоящих,
А вышестоящим не врёт.
Маленький начальник верен своим идеалам.
Его идеал не слишком велик,
Но редко бывает пьяным.
И сам он редко употребляет,
Поскольку хочет долго жить
И ходит на площадь 1 мая –
Радость познанья постичь.
Он не хочет быть
Депутатом в Верховный совет.
Он лишь маленький винтик
В большом механизме,
Но это, конечно, секрет
Для вышестоящих начальников,
У которых большой кабинет.
1988.
Свидетельство о публикации №117061307966