Ответ музе

                Здравствуйте, Александр, Спасибо за столь
                искренний ответ. Не печальтесь что пишете в
                корзину. Талантливые люди, как правило,
                печатаются посмертно, а при жизни - угодные.
               


"И что до этого писал ушло в утиль"..
Когда-то классик начеркал на пачке с сыром.
Его стихи, как вековая пыль
Легли над, жаждущим творениями, миром.

Не посещала муза больше ночью,
Обиделась, влюбилась, предала...?
Ну хоть бы подсказала четверть строчки,
Тaк вульгарно подмигнула и ушла...

И вот слоняется исчадье классицизма
То по квартире, то выйдет погулять,
Мозг объявил блокаду организму -
А тот обиделся и начал попивать!

Запил стабильно: без клятв и без обетов,
Без перерыва на завтрак и на сон.
А на вопрос: "Пить иль не пить?" не находил ответа,
И всем казалось - ведь это же не он!

Неожиданно, сквозь грезы полумрака,
Разбросанных окурков и бутылок,
Толь снизошла пропавшая Эрато,
Толи Эвтерпа в купальнике явилась...

И, позабыв, как выглядит перо,
Лист белый, заполняться стал словами,
Что только не ложилось на него -
От бреда до возвышенных писаний...

Остановить поток он был не в силах!
ПисАл, как пИсал - где бы не стоял,
Однажды муза скромно попросила,
Чтоб никому стихов он не читал!

И промокнув салфеткой потный лоб,
Cпросил, запив полусъедобным зельем:
"Бросать в корзину иль с собою в гроб?
Что нужно сделать недостижимой целью?"

И прозвучал достойнейший ответ:
"Не поддавайся гадкому модерну,
Запомни, гений, истинный поэт -
Посмертно лишь становится бессмертным!"

А. С.
05.28.17


Рецензии
Дааа,стихи мощные просто мощные!

Сергей Корычев 2   07.11.2017 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей... и даже если это была ирония.

Аласка   07.11.2017 23:50   Заявить о нарушении