Наш дом, где мы

   ***
Наш дом, где мы, и всех узор дорог,
Что пройдены иль что ещё в грядущем,
Отмечены следами наших ног
И рук творением, нам хлеб давно насущный -
Божественная Мудрость Бытия,
В Законах коего естественно всё, просто,
ДухоМатерии единство сохраня
В сознании, невежества коросту
Дерзаньем излечили, ту болезнь,
Которою страдало человечество
Как хворью детства, ныне Духа Песнь
Звучит молитвой благодарной Вечности
За то, что даровала нам крыла
Любви и Радости, а пламенное Сердце
Нам осознать премудро Помогла
Прекрасным храмом Духа, средства
С возможностями вкупе Посылала,
Чтоб мы могли прекрасное творить,
Коль ошибались, мудро Поправляла,
Не упрекая, Научая быть
Терпимыми и любящими ближних,
Настойчиво-упорными и дерзкими
В процессе Духотворчества, подвижными
И действием, и мыслью, равновесие
Гармонии бесстрастием обресть,
В трудах и подвигах явив неколебимость,
Считая домом место, где мы есть,
На срок означенный нам, как необходимость!
   ***


Рецензии