Переделкино

Я думал, выходя на воздух
под неба темный водоем,
что есть какой-то смутный отзвук
 в щемящем имени твоем.
Благодарю, что здесь сместилась
 в который раз земная ось,
за то, что многое простилось,
благодарю, что довелось
 уйти живым из переделок,
летя на свет сквозь древний лес,
что жизнь уже не переделать,
что сил и времени в обрез;
какими свиделись судьбами,
 что по ладони узнаю?
Как пахнет хвоей и грибами
в твоем бревенчатом раю!
Мой старый бор, и в самом деле,
свой терпкий смоляной елей
в игольчатые лапы елей
 сусальным золотом пролей!
Чьим откровеньям будут рады
 тобой дарованные сны?
Какими дачные веранды
лампадами озарены?
И пусть вся жизнь - держите вора,
 но верю:со своих высот
прощеньем, куполом собора
 ее на небо вознесет
 и позолотой залатает
шальное солнце, уходя,
в час, когда ангелы слетают
   на запах дыма и дождя...


Рецензии
Хотелось перечитать это после того, как услышала сегодня.

Лариса Морозова Цырлина   27.04.2019 23:12     Заявить о нарушении