Каждый день живешь, как на вулкане

Трудновато привыкать к тому, чего не видел раньше.
С чем не встречался тет-а-тет,
Очиститься от прошлой накипи и фальши,
Получить, на свой вопрос, прямой ответ.

То, что было, въелось в душу, в тело,
По мыслям путником прошлось.
А новое, всегда свежо и бело
Желает заново крутить земную ось.

Оно кричит, смеется, плачет .
Не дает ночами крепко спать.
Крыльями удача нервно машет.
Старается былое повернуть, как речку, вспять.

Каждый день живешь, как на вулкане.
Бежишь куда-то, топчешься в пыли.
Чувствуешь себя зверьком в капкане
А былое, улыбаясь, пропадает облачком вдали.

13.06.2017.
5:40


Рецензии