Два брата. вечерняя сказка для детей. 15. 03. 17г
22.47 – 10.03.17 март для 15.03.17
Два брата. Сказка для детей.
Жили-были в одной семье два брата. Одному 3 годика, и звали его Миша, а другому целых 7 лет, и звали его Паша. Целых не половинка, не четвертинка, а целых 7 лет. И умел он: и читать, и считать, и петь, и танцевать, мама с папой наглядеться на своего старшего сына не могли, радуются, всё внимание ему уделяют, и хвалят, и с ложечки кормят, все проказы ему прощают, а он … - не буду больше о нём говорить, посмотрим, на Мишу. А Миша - младший братишка, уж больно тихонький был, незаметно сядет в машинки играет, то карандашик возьмёт - на бумаге рисует, то книгу изрисует. Паша ругается, да на Мишу прыгает, его кусает. Мама с папой остановить Пашу не могут, Мишу наказывают, а Пашу не обижают.
Вот однажды мама с папой ушли и оставили своих сыновей с бабушкой. Бабушка чай с ватрушками попила, да и прилегла отдохнуть. А Миша с Пашей играть продолжают. Миша взял у Паши без разрешения его игрушку, а Паша уже тут как тут, налетел на него, и упал Миша на краешек стула, ударился головой сильно, лежит и молчит, Паша его трогает, дёргает его за руку, а он не откликается. Испугался Паша, заплакал, спрятался под стол кричит : Помогите!
Бабушка проснулась – не может понять, что случилось, один внучок - лежит, другой спрятался и кричит. Смотрит она и вдруг перед ними ангелочек появился, строго на всех глядит, в руках у него пёрышко. Подул он на это пёрышко, упало оно на Мишу, Миша зашевелился, глазки открыл, смотрит на бабушку и на брата и молчит. А ангелочек и говорит: Если бы ты, Паша, не позвал меня на помощь, то не было бы сейчас у тебя брата, но так как ты закричал, мы пришли твоему брату на помощь, вдохнули в него дыхание жизни. Только помни Паша, что зло разрушает, а Любовь созидает. Доброе дело, свет в жизнь твою несёт, согласие, и мир в семье заведёт. Жить вам дружно завещаем, любовь друг к другу открываем. Сказал ангелочек и исчез. Вылез из под стола Паша, обнял младшего брата, да и бабушка подошла их обоих обняла, молча так обнявшись они посидели. Бабушка всё поняла, чай ребяткам с вареньем налила, ватрушки разогрела, за стол внуков посадила и сказку им говорила. А братья, прижавшись, друг к другу сидели, чай пили, ватрушки ели.
С тех пор несчастье им помогло: дружить Пашу с Мишей научило. Пашу – добрым быть, себя не возвышать, других уважать, а Мишу чужое без разрешения не брать, и брата вещи не ломать.
Да и нам с вами урок: доброе сердце творит чудеса, а злое всё убивает, счастье разрушает. Будем учится добрыми быть, заботу о близких всегда проявить.
Свидетельство о публикации №117061307765
Марринна 13.06.2017 21:41 Заявить о нарушении
Татиания 13.06.2017 22:38 Заявить о нарушении