Эдельвейс

Ты давно не звонишь и не пишешь,
И не знаешь до меня рейс.
Мне бы только рукой, чуть повыше,
Где цветет золотой эдельвейс.

Вдалеке он ревет лепестками,
Синий воздух глотая вокруг,
Словно бы разговор с облаками
Продолжает, как преданный друг.

О тебе он не знает и только
У порога "дрожит" полный кейс.
Как на свете мне было бы горько,
Коль не цвел бы в горах эдельвейс.

Я его лепестками любуюсь
И в альпийских просторных лугах
Лишь с тобой безнадежно целуюсь
В своих бережных горных мечтах.

Есть цветы и ярче, и краше,
Миллионы которых не счесть,
Только "неупиваемой чашей"
В моих жилах "течет" эдельвейс.

В горы я не поеду, конечно,
Лишь во снах мир изведаю весь.
Но, хочу, чтоб в душе твоей, нежно,
Для меня одной, цвел - эдельвейс.

                13.06.2017.

               


Рецензии