день

Каждый новый день
Вижу мир, будто не видел ни разу.
И снова не знаю, что будет… И будет ли?
И что окружает нас в пустоте многолюдья.

Но каждый новый день
Не знаю уже по-новому,
Как не знал никогда еще раньше,
И не буду знать никогда.

В наваждении новый день
Упоит новым прозрением  полного непонимания
Этого мутного мира, полного непонимания.
Этой беседы, наполненной полным непониманием.

И почему алкоголики вдруг становятся трезвыми?
И почему Земля договорилась с Луной,
Чтобы она не падала и не улетала?
И лишь одной стороной только бы и смотрела,

Ровно скрываясь в тени её каждый новый месяц?
И непрерывность камня, и непрерывность дерева
В струях Луны восприятия, или в моём осознании,
Не рассказать словами, как бесконечность Вселенной.

Хотя, кажется, знаю всё… Новый день –
Снова всё сначала с полного непонимания…
Снова не знаю, что будет. И никогда не узнаю,
Потому что умер когда-то еще в материнской утробе. 
 
6. 07. 2007.


Рецензии