в городе любимом
Поселился вечный траур,
И непросто оставаться
Городским в рассудке здравом.
В нашем городе разруха,
И скабрезность угнетает,
И богатство, как старуха,
В чудной дали умирает.
В нашем городе любимом
Вонь всё больше матереет,
Потому дышать свободно
Всё труднее и труднее,
Потому волшебной ночью
Не гулять нам по аллее,
И не слышать соловьиной
Бесконечно долгой трели.
В нашем городе великом
Крысы стали больше телом.
Там, куда они проникли,
Позабыто свято дело;
Пропитанье, размноженье,
Механические стычки,
Высшим расам подражанье –
Как любимые привычки.
Крысы тоже любят город,
Им нужны его отбросы.
Если их не накормить,
Всё равно сожрут без спросу.
Все сметут и на ковчег –
Возродится в новой эре.
В новом городе любимом
Получить конверт по вере,
Посетить прекрасный берег,
Проплывая в трюме мимо.
05. 2012.
Свидетельство о публикации №117061307607