Жираф

Сегодня на город спустился холодный туман
И серость окутала крыши соседних домов.
Прошу приходи, расскажи мне про океан
И про дикий маяк, что подвластен лишь воле ветров.

Мне хотелось бы знать, не скрывай от меня мелочей:
Африканское небо, какого оттенка, мой друг?
Как, спускаясь с вершин шелестит одинокий ручей?
Мне так нужен сегодня уют твоих искренних рук...

Расскажи о безжалостном солнце пустынь.
И про запахи сотри немыслимых трав.
Неужели ты видел когда-то одну из святынь:
Как изысканный бродит в саванне жираф?..

2016 г.


Рецензии