Замела, закружила метелица

Замела, закружила метелица,
Все вокруг заткала полотном.
Не дает мне в тебе разувериться
Твой родной, за сугробами, дом.

Он мне машет трубой из - под вороха
Белых хлопьев, утробой зимы,
Видно, вдоволь "нанюхался пороха"
У завьюженной кутерьмы.

Я паду под забор, под воротами
И лицом в этот "порох" уткнусь,
Загребу шерстяными колготами
Белоснежную снежную грусть.

Пусть она в теле станет горячею
От озноба и веры моей.
Коль была я когда - то стоячей,
Знать, лежачею, ныне - нужней.

И того я "нанюхаюсь пороха",
И, как пушка, в ворота пальну,
И колготами снежные ворохи
За собой дополна затяну.

И, так буду стоять, вся промокшая,
И руками окно согревать,
Чтобы вера моя, неистекшая,
Просочилась сквозь тонкую гладь.

Чтобы в дом она жаром нахлынула,
И, от веры, растаял твой дом.
Знать, давно уже сердце мне вынула
Та зима, из груди полотном.

                12.06.2017.


Рецензии
Наталья, перечитала дважды!
Сильные эмоции, искренне, строчки прямо в Душу.
Сердечно благодарю!!!
***********************************************
Запах Родного Дома!
http://stihi.ru/2015/03/12/482
*******************************
Пусть в вашем Доме Всегда будет Светло, Уютно и
пусть Живет Любовь!!!
С уважением,

Людмила Казакова 55   19.01.2021 17:12     Заявить о нарушении