Из Марка Стренда
КОРАБЛЬ ПРИЗРАК
Виденье хладное плывёт,
Сквозит, сквозь толпы проницая,
Снастей сиреневый обвод
Колышется, едва мерцая.
Сквозь тлен трущоб – придел тоски
Течёт и реет над полями,
Где тужит фермеров делами
И скот пасётся у реки.
Там ветряки в ладонях света
Колеблются, едва слышны...
Как смерть крадётся тень корвета
Под парусами тишины,
Зловещий сон дрейфует мимо
Бледней, чем звёзды на лету…
Взор капитана-пилигрима
Недвижно смотрит в пустоту.
Глаза команды каравеллы
Туда же бельмами глядят…
И страшен неподвижный взгляд
Угрюмых странников бестелых.
Свидетельство о публикации №117061307487