Без любви

Как без любви получается?
Мне бы так - я научусь,
Чтобы потом не печалиться,
Не прогонять чтобы грусть.

Как это ты носишь волосы,
Словно щетинистый шлем?
Я за тобой ношу - полосы
Красных истертых колен.

Мне бы суметь залихватскою
Поступью шаркнуть порог,
Только сотрется на лацканы
Тонкий мой белый чулок.

Как без любви в мире многие,
Так, может, ты, без любви, -
Скорбно свистишь за порогами, -
Бич современной чумы.

                10.06.2017.


Рецензии