Мой последний день

Седое небо в облаках-заплатах,
Размыты краски ретушью ночной.
Я увязаю постепенно в датах,
Как увязают баржи в ил речной.
И увядаю, неспеша, но верно,
Бескомпромиссно, насовсем, увы...
Наполовину полной чашей мерной
И дней прожив, как в октябре листвы...
Не обретая ни на миг покоя
И не желая отходить ко сну...
Жизнь коротка, как счастье воровское
И не свобода, даже, на кону...
Часы секунды отбивают резво
И, без наивной тени на плетень,
Я, принимая, понимаю трезво,
Что это, может, мой последний день...

12.06.2017


Рецензии