Бег фонаря
Укрывает собой,
Лишь фонарь хочет прочь
Убежать напробой.
Он бежит сквозь туман,
Сквозь асфальт, провода,
Залезая в карман,
Где ждет чья - то беда.
Он спешит фонарям
Этот бег передать,
Чтоб светлей было нам
Эту ночь переждать.
Эта ночь так темна,
Что фонарь так спешит
Своим светом сполна
Мрак и темень изжить.
18.04.2017.
Свидетельство о публикации №117061307237