Учу вороненка летать

Учу вороненка летать.
Упал из гнезда. Пришлось взять.
В клетке сидит на окне.
На час выношу. Во дворе
Гараж "карбонатный" стоит.  (из поликарбоната)
Светло в нем. Ворончик сидит
Иль прыгает с места на место.
Летать он не может. Известно,
Что птицы детишек своих
Учат летать, но увы!
Я не умею, не знаю.
На палку ворону сажаю,
Палку качаю верх-вниз,
Крыльями машет малыш.
В палку вцепился когтями,
Чтоб не сорваться. Нет мамы.
Мама его бы учила,
Каркала и говорила
Делай вот так вслед за мной,
Мой малышок дорогой.
В клетку сажаю опять
И в дом несу отдыхать.
Грустный птенец и не ест
Первое время. Как "тест"
Сдаст на полет, я тогда
Выпущу в небо птенца.
     13.06.17г


Рецензии