beast

В каждом зеркале, в памяти, в лабиринтах забытых снов
Я искал тебя, находил и терял вновь и вновь,
Так по кругу, за месяцем месяц, за годом год,
А когда -то все было не так, наоборот.

В каждом шорохе слышал твой голос, он звал меня и манил,
В каждом запахе чудился запах сырых могил,
Каждый день оставляю открытыми я врата -
Все напрасно. Давно ты уже мертва.

В каждой девочке, девушке, женщине видел твои глаза,
В каждом времени года мерещилась та зима,
Что свела нас с тобою тем белым, заснеженным днем,
Как морозы с тобой обдавали меня огнем.

В каждом доме, в окошке, ищу стройный твой силуэт,
В каждом, зная - тебя здесь давно уж нет.
Ангел мой, отдыхаешь ты на небесах,
Я один. Только холод со мной и страх.

В каждом мимо идущем пытаюсь узнать его,
Кто расправился с нашей судьбой, хоть и было ему не дано,
Не дозволено в жизни чужие влезать,
А тем более зверски тебя у меня отнимать.

В каждой книге твоей каждый день я пытаюсь найти ответ,
Как бороться с желанием мстить, как найти мне свет,
Как не сбиться с пути, по которому шел с тобой,
Как не стать вновь Чудовищем, сохранить мне свой вид людской.

В каждом зеркале, памяти, лабиринтах забытых снов
По крупицам пытаюсь собрать я твою любовь.
Каждый день убеждаюсь, что мне без тебя не жить.
Человеком Чудовище делает только способность любить.


Рецензии