Бал при свечах
И вот однажды в нашей школе появился новенький, Олег Синицкий.Кареглазый,
озорной, веселый, Он всё время подшучивал надо мной, лукаво улыбался, а однажды защитил меня от хулиганов, которые привязали к палке огромную крысу и гнались за мной…
Как-то под Новый год Олег не пришёл в школу Я поинтересовалась у его сестры, что с ним.
- Он заболел ангиной, - ответила она.
А жили мы в одном доме, это был длинный одноэтажный барак с решётками на окнах
Я постучала в комнату Олега, а когда вошла, то увидела, что он лежит на кровати с повязкой на горле. Мне стало его так жалко. Чем же мне Олега обрадовать? И я, вдруг ,неожиданно для себя, сказала:
- У вас такая красивая ёлка, лучше ,чем в школе.
И протянула ему горсть конфет. Он лукаво спросил:
- Неужели у меня ёлка лучше, чем в школе?
А летом он уехал в спортивный лагерь. Мне так хотелось увидеть его. И я, в тайне от родителей, села в автобус и отправилась на встречу с Олегом. Это была последняя прощальная встреча. Через несколько дней мы уезжали из посёлка Эгвекинот.
Олег играл с мальчишками в футбол и не обращал на меня никакого внимания. Я мысленно попрощалась с ним и вернулась домой.
Прошло десять лет. Однажды я гуляла по парку, присела на скамеечку и вдруг увидела мальчишку, похожего на Олега. Такой же кудрявый, веселый, озорной. И я подумала: «Где он сейчас, каким стал?» Я вспомнила, что Олег рассказывал мне о бабушке, которая живёт в Санкт-Петербурге, и что он мечтает поступить в университет на факультет журналистики.
И я решила написать ему письмо на адрес Санкт -Петербугского
университета, то есть, почти в никуда.
И вдруг однажды я получаю из Санкт-Петербурга письмо. Я не поверила своим глазам. От радости я начала кружиться по комнате. А потом прочитала это послание.
Олег писал о том, что моё письмо было для него как гром среди ясного неба, оно так растрогало его, что он до сих пор не может поверить в его реальность. А дальше он писал:
«Давай с тобой встретимся. Приезжай ко мне на Новый год»
И вот я сажусь в экспресс «Москва – Санкт-Петербург» Мне 18 лет. Я никогда так далеко одна не ездила. Мне немного страшно…
Шёл снег. Пассажиры один за другим покидали экспресс, а я сидела у окна и дожидалась, когда перрон опустеет.
Это мгновение наступило. На перроне не осталось никого, кроме Олега. Да, это был он, сказочный принц из детства. Конечно, он изменился. Из школьника превратился в красивого молодого человека. Но лукавая улыбка напомнила мне того мальчика, в которого я впервые влюбилась.
Новогодний бал был в самом разгаре. Мы танцевали при свечах. Я была в белом шёлковом платье, он в классическом черном костюме.. «Ты похожа на Наташу Ростову»,- шепнул он мне, «А ты на Андрея Болконского»
А на следующий день мы поехали в Павловск…
Мы гуляли по берёзовой аллее. Шел снег. И мы вспоминали далёкое детство…
Свидетельство о публикации №117061306942