Прощание с Одессой

Попрощаюсь с родной Одессой
Моя родина там, где ты
Рядом с принцем, вновь стать принцессой
Вспоминая свои мечты.

Попрощаюсь с прибоем моря
Вспомню живопись в Горсаду
И, прощальным цитатам вторя
Бой часов замрет на лету.

Улыбнувшись одесским мальчишкам
Тихо в баре цыганка вздохнет
И, под стать моим тонким книжкам
Чайка крылья свои распахнет

По булыжникам Де Рибаса
Побродив, посижу на скамейке
Музыканту, в футляр контрабаса
Брошу доллары, как копейки

Речь одесскую на Привозе
Я услышу в последний раз
Тетю Соню в обычной позе
Размещу в ближайший рассказ

И Аркадия и Отрада
Морвокзал, бульвары, собор...
Хватит, слишком уже, не надо
Прекратим пустой разговор

Уезжаю, мой друг, уезжаю
Далеко, где единственный мой.
Я тебя, город мой, обожаю
И шепчу по привычке: "Домой!"...
24.02.2000


Рецензии