Не ценят..

Задумайтесь, о нищие с богатством!
Вы почему лишь по избытку уделяете
Кому-то время, кто в обратном
Вам уделяет по своей нехватке?

Спешить вам некуда, да и зачем -
Так верно думает почти что каждый.
Мысли другие, если уж совсем
Все иссохнет и наступит жажда.

Глупцы, что непомерно судят о делах,
Но за себя сказать - страшатся осуждений!
Давно держит в стальных оковах страх
И не дает проснуться истине ведений.

Творить извне привычной всем общины,
Раскрепоститься даже пред собой.
Избавиться, уйти от массовой рутины
И хоть немножко поиграть с судьбой.

Вы жадные, хоть и богатые до жути.
Все от того, что прайса не видали.
Не гениям нужно травиться ртутью,
Вам. Ведь что не дай вам - все съедали.

Не цените совсем так же чужого...
И своего вам, так же - мало!
Слепые, что осмеяли бы немого...
Как низко в этом мире все упало.

Работа? Дела? Друзья и дети?
Лишь оправдания, не более того.
Я посмеюсь, когда кисть смерти,
Как ты сам - вор: коснется твоего.

Тучи над людскими головами почернели,
Как дым, после пожаров на торфах.
Ураганы, бури, смерчи: рвали, выли, пели,
Но люди все по прежнему во снах.

Не золото, не дар богов, нечто на свете
Не даст столько услад, как наше время!
Работа? Деловые встречи? Дети?
Оправдание, и человеческое бремя.


Рецензии