Встретят поутру родные кошки

Встретят поутру родные кошки,
Хор цикад исполнит лейтмотив,
Сахар в кружке размешаю ложкой,
Через сито кофе процедив.

Вот наш сад, наш дом, - любимый остров
Птицы так заливисто поют...
Поднимается над морем солнце
Корабли людей у пирса ждут.

Унесут их корабли далече,
К сказочной мечте, за горизонт.
Человеку дышится там легче,
Потому что, дышит сердцем он.

В теплых волнах у песчаных пляжей,
Белизной сверкающих, как снег
"Это рай", - себе тихонько скажет,
Отогревший душу человек.


Рецензии