Кара - Тобе

Старые казармы, мрачный коридор,
Сквозняков и тлена вековой дозор.
Строили надёжно, углубляясь в твердь,
Добрая защита ранее и впредь.

Зубчатые стены башни круговой
Смотрят на два моря гордою главой.
Наблюдают стражи в прорези бойниц,
Под огнём прицельным пришлый ляжет ниц.

Подойдут ли с моря вражьи корабли,
Набежит ли пеший из степной дали -
Всех заметит с башни зоркий часовой,
Гарнизон сумеет защитить покой.

Но промчались годы, а врага всё нет.
Крымский полуостров Бог хранит от бед.
В опустевшей башне бродит тишина,
Да порой ненастной в берег бьёт волна.

Иногда туристы забредут сюда,
Доблести военной не найдут следа,
Гулким коридором обойдут форпост
И, конечно, селфи у бойницы в рост.

А потом надолго снова забытьё.
Только стоны моря, да ветров нытьё.
Там дозор сменяют грозы с тишиной,
Нет угрозы с моря, тихо за спиной.


Рецензии