Я брел и брел и видел дождь...

Я брел и брел и видел дождь
С огней, где выл кровавый ветер;
И где вздымалась злая мощь,
Я деву сказочную встретил.
Она означилась во мгле,
Я красотой ее пленился,
Юница двигалась ко мне,
И я ей пуще опьянился.
Манила глаз чудесных глубь,
Я был божественной подкупен,
Шептало сердце: «Приголубь».
Но ум был строг и неприступен.               
               


Рецензии