Какаду

Ты спишь, а на улице выпал снег –
Он белый, а я – какаду –
По божьим пролетам закончил свой бег,
Разлегся у всех на виду.

Вот так безнадежный белый десант
Прижался к чужой земле,
А я – восторженный элефант
С дырой в мозговой коре.

Проснешься завтра – на улице снег.
Громадой у всех на виду
Слоняется слоно-человек,
И в небе парят какаду.


Рецензии