Злой Кумир

На разволнованное море
Вы устремили строгий взор
И в полу-круговом обзоре
Ведете с бурей разговор
Безмолвный!
И в плеске волн расшифровали
Тайну морского бытия
И с Посейдоном проникали
В подвластные ему слоя!
 
Вам Это стало интересно?
Вам в душу влез не пресный Мир?
О Вас сложили песню лестно!
Вас одурманил злой Кумир!
 
На разволнованное море
Вы устремляли праздный взор
И в полу-видимом обзоре
Вели с лукавым разговор...


Рецензии