Летний дождь

Дождь пролился вечерней прохладой,
Дал живительной влаги глоток
Утомлённому солнышком саду,
Напоив его каждый росток.

Бриллиантами капель украсил,
Лепестки погрустневших цветов.
И в задорном, безудержном плясе,
Барабанил по крышам домов.

Ручейками звенел он, стекая,
По террасе, в промокшем дворе.
И о чём-то своём напевая,
Дождь стучался в окошко ко мне.

Он играл с отражением в лужах,
И искрил на траве серебром.
Летний дождь был земле очень нужен,
Чтобы всё расцветало кругом.


Рецензии
Очень понравилось. Интересные стихи.
Бриллиантами капель украсил,
Лепестки погрустневших цветов.
И в задорном, безудержном плясе,
Барабанил по крышам домов.

Заходите ко мне, оцените стих «Летнему ветру».

Игорь Лие   13.06.2017 16:55     Заявить о нарушении