До ПиТеру...
Мы поднялись нынче затемно.
В пять утра, иль ночи» на такси
Держим путь в аэропорт – учти.
Вновь «зелёный кочерыжка» - на табло
Из Хабаровска и ...в Питер: «Вот свезло!?»
Света – маме на «восьмое»,как...«сюрприз»:
На «пять дён» и в Питер! «Приколись?!»
Мама с визгом эту новость приняла.
Чемоданчик, сумку, вещи – собрала.
Руки, голову в порядок привела,
В интернете справки навела.
В восемь тридцать Боинг–в воздух.
Паша,я–на свежий воздух.
На Сузуки Паша «мушкой» в КДЦ,
В Южный–я,с улыбкой на лице.
В час–звонок с Новосибирска:«Всё - путём!»
Наши девушки–в кафешке:«Кофе пьём!»
Дрожь в ногах уняли и мандраж.
...Дальше продолжается вояж...
В пять–звонок из Питера:«Привет!»
«Мы–на месте! Поспешаем на обед!»
«На такси в гостиницу–пять звёзд!»
«Вас–целуем!Нас таксист привёз!»
Устранили бунт желудка вскоре
И подумали о планах–море!
Что на первом месте? Что в "конец"!?
«Летний»,«Елисеевский»,«Большой Дворец»?!
Эрмитаж,Храм Спаса на Крови,Памятник Петру-
Это всё,конечно,-по утру.
«Невский»,«Пискарёвка»,«Петропавловка»-скорей!
Мост Аничков,Русский и Екатерининский музей.
Можно дальше список уточнить
Быть чему–то,иль не быть!
«Мариинка», Ораниенбург,Царское село,
Летний сад и «Петергоф» и синагога – всем назло.
«Стрелка» на Васильевском,Невский проспект,
Стадион «Крестовский»,«Пулково»-респект!
«Лавра Невская» и Смольный монастырь и храм «Дацан»
На такси,пешком:«Старт дан!»
Всё,что выше,было названо
Нам по прошлому известно и... давно!
А,сегодня,-Петербург–не Ленинград
И сравнить я это рад!
Кроме этого с Марией встреча завтра.
То кузина Галина (сестра Андрея – брата).
На Кузнецом встреча состоится–утром.
Всё продумано довольно мудро.
Встречались мы последний раз
На свадьбе у Степана с Галей.
Сегодня Питер (Ленинград) сейчас.
(Тогда «Али»,этаж второй,отец–Андрей.)
Мама Галя очень рада Петрограду.
Всё пешком–по мостовым и ...до упаду!
Наконец сбылась её мечта:
В «Северной Пальмире» у Кузнецкого моста.
Но наступил час «Икс», когда
Покинуть надо Петербург.
Москва,Новосибирск:все эти города
Всё это–наш обратный путь.
Осталась дочь в Пальмире на неделю,
А Галя–собрала поклажу и в Москву.
Летит на Боинге–успешно:«Верю!»
И разогнав,совсем,свою тоску!
Поутру «кочерыжка» на посадку,
Бежит по взлётной полосе.
Багаж,на получение,«вприглядку»,
И наша Галя предстаёт во всей красе.
Мы рады все:« Вояж–окончен!»
И каждый «получил» своё:
Марина,Питер–«пообщались» с Галей-очень,
В который раз дождались мы её.
15/05/2017/ Khabarovsk-Novosibirsk-Moskau-Sankt-Peterburg-Khabarovsk/
Свидетельство о публикации №117061306373