Сегодня мы без паровоза

"Наш паровоз вперёд летит!
В Коммуне остановка..."
// Из советской песни 1922 года


Какие сказочные дали,
Рисует нам порою власть:
"Вы все получите медали,
Вы наедитесь всего всласть..."

Мы в коммунизм. На паровозе.
Летели черепахой по земле.
Вождей уж нет, почили в бозе,
Купаются ушедшие в золе.

P.S.
Сегодня мы без паровоза.
Ушедшим всё давно простили.
Но в голове у нас заноза:
Вдруг остановку пропустили?


Рецензии