Силуэт потерянный во мгле
Силуэт потерянный во мгле,
Я как шарик убежавшей ртути,
Я песчинка малая в земле,
Я давно угасший луч по сути.
Не мои вернулись времена,
Я как волк в бегах неприрученный,
Помню явки, сходки, имена,
Каземат-причал для заключенных.
Я беру что нужно, не прошу,
Что еще со мною приключится?
Уцеплюсь в кадык-перекушу,
Дайте крови жертвенной напиться.
Ты себе хозяйка и вольна,
Рысью пробежаться в поле чистом,
Только жизнь дается нам одна,
Пролетишь фанерою со свистом.
А сегодня некогда дремать,
Перекроют нам пути-дороги,
Вещь нехитрая и нужно понимать,
Что на хвост нам сядут по тревоге.
Я в силки других не попаду,
Растворюсь, как будто не бывало,
В эту ночь заснешь, и я уйду,
Вольным-воля, разве ты не знала!
13.06.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Может, встретимся когда-нибудь случайно, или я сослепу обманусь, невзначай, а может от отчаяния, улыбнувшись, тут же отвернусь!
Свидетельство о публикации №117061306291