Дорога в храм
И НЕБО МОЁ НАВЗРЫД.
ЗНАЮ, ЧТО ВИДИШЬ, БОЖЕ,
КАК СЕРДЦЕ В ГРУДИ БОЛИТ.
В МИРЕ ОПЯТЬ УДУШЬЕ,
ЖЕСТОКОСТЬЮ МИР ИСТЛЕЛ.
МОЛНИЯ БИЛА В ДУШИ
ВСЕ ПРЯМО И ТОЧНО В ЦЕЛЬ.
СНОВА НА НЕБЕ ГРОЗЫ,
НЕ СЛЫШНО МОЕЙ ДУШИ.
ГДЕ РАЗЪЯСНИТЬ ВОПРОСЫ?
НУ, ГДЕ ЖЕ, МОЙ БОГ, СКАЖИ!
ПРИПЕВ:
ГДЕ ЖЕ НА ЭТОМ СВЕТЕ
НАЙТИ МНЕ ДЛЯ СЕРДЦА ХРАМ,
ГДЕ НЕ БОЛЕЮТ ДЕТИ,
ГДЕ РАЙСКИЙ БАЛЬЗАМ ОТ РАН.
КАК ОТЫСКАТЬ МНЕ К ХРАМУ
ДОРОГУ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ,
ГДЕ НЕ БОЛЕЕТ МАМА
И ДУШИ НЕ ТОНУТ В ЗЛЕ.
2. ГОСПОДИ БОЖЕ СВЯТЫЙ!
СКАЖИ, ПОЧЕМУ ЖЕ МИР
НЕ ТИШИНОЙ ОБЪЯТЫЙ,
А КРОВЬЮ ОТ БОМБ И МИН?
И ПОЧЕМУ НЕТ СОЛНЦА,
А НЕБО МОЁ НАВЗРЫД?
СКОРО ЗЕМЛЯ ПРОСНЁТСЯ
ОТ БОЛИ И ОТ ОБИД.
А ГДЕ-ТО ИСТЛЕЛИ ЗВЁЗДЫ
И ДОЖДИК ВСЮ СМЫЛ ЛУНУ,
ТОЛЬКО НЕ СМОЕШЬ СЛЁЗЫ,
НЕ СМОЕШЬ ДОЖДЁМ ВОЙНУ.
СНОВА НА БУДНЯХ СЕРЫХ
НЕ ВИДНО МОЕЙ ДУШИ.
ГДЕ УКРЕПИТЬ МНЕ ВЕРУ,
НУ, ГДЕ ЖЕ, МОЙ БОГ, СКАЖИ!
ПРИПЕВ:
ГДЕ ЖЕ НА ЭТОМ СВЕТЕ
НАЙТИ МНЕ ДЛЯ СЕРДЦА ХРАМ,
ГДЕ НЕ БОЛЕЮТ ДЕТИ,
ГДЕ РАЙСКИЙ БАЛЬЗАМ ОТ РАН.
КАК ОТЫСКАТЬ МНЕ К ХРАМУ
ДОРОГУ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ,
ГДЕ НЕ БОЛЕЕТ МАМА
И ДУШИ НЕ ТОНУТ В ЗЛЕ.
3. ГОСПОДИ БОЖЕ СВЯТЫЙ,
МНЕ ХОЛОДНО ОТ ТОСКИ.
МИР, КАК И ТЫ, - РАСПЯТЫЙ
ТЕМ МРАКОМ И ЗЛОМ ЛЮДСКИМ.
МНЕ Б ОБЛАДАТЬ ПРОЩЕНЬЕМ,
ОБИДЫ ПРОЩАТЬ И БОЛЬ.
ГДЕ ОТЫСКАТЬ РЕШЕНЬЕ
И КАК ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ?
БЛИЖЕ БЫ ТОЛЬКО К СОЛНЦУ,
ПОБЛИЖЕ ДУШОЙ К ЛУЧАМ.
ПУСТЬ ЖЕ ПО МИРУ ЛЬЁТСЯ
ЛЮБОВЬ И ДОРОГА В ХРАМ.
ПРИПЕВ:
ГДЕ ЖЕ НА ЭТОМ СВЕТЕ
НАЙТИ МНЕ ДЛЯ СЕРДЦА ХРАМ,
ГДЕ НЕ БОЛЕЮТ ДЕТИ,
ГДЕ РАЙСКИЙ БАЛЬЗАМ ОТ РАН.
КАК ОТЫСКАТЬ МНЕ К ХРАМУ
ДОРОГУ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ,
ГДЕ НЕ БОЛЕЕТ МАМА
И ДУШИ НЕ ТОНУТ В ЗЛЕ.
4. ВЕРЮ, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ
ТОТ ДИВНЫЙ ДЛЯ СЕРДЦА ХРАМ.
ПУСТЬ В ЧЁРНО-БЕЛОМ ЦВЕТЕ
ОН ЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ ОТ РАН.
ВЕЧНО В НЁМ СВЕТИТ СОЛНЦЕ.
ОН ГДЕ-ТО, ГОСПОДЬ, С ТОБОЙ.
ВЕРЮ, ЧТО ОН ЗОВЁТСЯ –
БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ.
© Калинаускайте Мария.
Свидетельство о публикации №117061306284
Анастаси Толмачёва 08.08.2018 10:03 Заявить о нарушении
Сёстры Кайте 08.08.2018 16:22 Заявить о нарушении