Война, проклятая война

Война, проклятая война
Рыдали девки, бабы выли
И на закате мужики
Прощаясь в дали уходили

И многие, уж навсегда
И не залечит время раны
На сердце боль, в глазах тоска
Полынный ветер, да бурьяны.

Кому хвала, да ордена
Кому, забвение их отчизны
Где речка быстрая течёт
Но нет уж той, вчерашней жизни.

Лишь вьюга вдоль домов свистит
А летом в пояс травы гнутся
Всем тем, кто не пришёл с войны
Да слёзы рос, на землю льются.
 
(Забытым сёлам и деревням, и их защитникам посвящаю!)


Рецензии