НУ И ЛЕТО!

Стало лето похоже на осень –
Так же хмурится и печалится.
Серой краской замазало просинь               
И дождями всё, бедное, мается.
Отсырела земля – уже вдоволь
Напилась та воды дождевой.
А ветра, вдруг почувствовав волю,
Разбуянили в клочья покой.

И гудят-то они, и беснуются.
Поломали деревья в садах.
Не проезжими стали улицы –
Все запутались в деревах,
Что упали. С корнями торчащими
Да обломанной кроной, теперь
Здесь скорбят тополя по товарищам –
Как в бою, потеряли друзей.

И напуганные, и оглохшие,
Мы тихонько сидим по домам.
Жуём губы свои пересохшие
От того, что так боязно нам
Видеть лето таким неуютным.
Эх… на море рвануть бы сейчас!
Там ракушки блестят перламутром,
Ожидая так преданно нас.

Там песок шебуршит от прибоя.
Там с волнами играют дельфины.
Я сейчас так от злости завою!
И, поверьте, на то – есть причины.
Отпуск мой погорел. Не случилось
Мне погреться на солнечном юге.
Как уж я о погоде молилась!
В результате – напьюсь у подруги…


13 июня 2017г.


Рецензии