Зимний Ленинград

      

Морозный зимний  день  блестел,
Наряжен  солнечным  лучом,
И  свежий  снег  чуть-чуть  скрипел,
Примятый  лёгким  сапожком.

Среди  ледовых  покрывал
С  холодным  блеском  перламутра,
Словно  расплавленный  металл,
Нева  в  волнах  качалась  мутных,
В  чугунных  строгих  кружевах
Вся в  ожерельях  -  мостах.
А  люди  прошлого  стояли
Окаменев  на  площадях,
И  позолотою  сверкали
Дворцы  их  дней  на  берегах.

На  этом  празднике  большом.
И  мне  присутствовать  случилось
Я  в  восхищении  немом!   
Искусство там  с  природой  слилось!


                1981 г.


Рецензии