Умирание солнца

Когда устанет солнце греть пространство
И освещать кромешность темноты,
И своему изменит постоянству,
И превратится в толстый слой золы,

Что медленно и трудно остывает,
Ведь солнце остывает изнутри,
И кажется, что солнце засыпает, 
И вновь проснется с проблеском зари,      

Но далее гореть уж нет ресурса,
Для ветра пищи нет и для огня,
Всё пожрано, за исключеньем курса,
Которым к солнцу движется земля.

А на земле ещё про то не знают,
Поют и пляшут,  денежки копят,
Молитву Отче Наш ещё читают,
Смеются и на солнце не глядят.

И только по чуть видимым приметам
Способен углядеть лишь зорький глаз,
Что перестали радовать рассветы,
И что любовь оставила всех нас.

И как устало волочатся ноги,
Да по привычке вертится земля,
Избороздили всю её дороги,
Но все они,  как видно, не туда...

Куда-то улетучились все смыслы, 
Никто не задает вопрос - зачем?
Лишь иногда в потемках слышен выстрел,
Как способ устранения проблем.
               
Потухло солнце и идет на убыль,
Никто не знает,  что он обречен,
О сколько звезд, потухнувших как уголь,
До нас доносят свет былых времен?


Рецензии