Скошены луга...

Скошены луга
И стоят стога,
С разноцветья трав
Запахи вобрав.

Аист пролетал,
На стог сена встал,
Скошенный свой луг
Осмотрел пастух.

Снялся, что-то хвать
И пошёл гулять,
А от стога дух
Пряностей вокруг.

Много здесь коров
И детей с дворов,
Забрались на стог,
Бабушка: «Ах, ох!»

Им и дела нет,
Прыгают в ответ,
Счастье в их глазах,
А не бабки «ах».

Заросли луга,
Не стоят стога,
Не пасут коров,
Жаль их глаз без слов.


Рецензии