Водителю

Асфальта ковёр
Под покрышками шин,
Раскалённый поток
С миражами воды
Убегает назад
На восток, через дым.
Вдоль дорог по краям
То поля, то пустырь,
Сёла и города,
Русла рек, гладь воды.
Разболелась спина
И уже нету сил,
И устали глаза
От дорог и машин.
Точка цели близка,
Ну, а дом - позади.
Возвратиться б скорей,
И покой обрести.


Рецензии