что за жизнь мне прожить суждено?

Я однажды спросила у Бога
"Бог, ответь мне, тебе ведь легко,
а мне очень узнать бы хотелось,
что за жизнь мне прожить суждено?"


- Родилась ты не в рыцарей время, время слабых мужчин, что ж сказать.
Но моя дорогая, поверь мне, сможешь ты за себя постоять.
Дом построишь и сад насажаешь, хотя это еще далеко,
Сына тоже сама воспитаешь, пусть и будет тебе не легко.

В твоей жизни не будет покоя, ад и рай будут рядом стоять.
А вокруг тебя, кто послабее, будут кости твои намывать.
Будет пусть в твоей жизни не мало: лёд и пламень, измена и честь,
Только так ты сумеешь пожалуй, оценить чего нет и что есть.

Только так ты и станешь сильнее, только так ты взглянешь далеко,
Будет ли неудача, победа ль, держи голову ты высоко!
Жалости ты не жди, ты не жертва, ты всегда и любого сильней,
Но зато ты получишь поддержку самых лучших и верных друзей.

Может будешь от боли ты плакать, от бессилия будешь ты рыдать,
Но сегодня однажды запомни, и не смей никогда забывать!
Будешь думать "сломалась, разбилась, умерла от людской клеветы"
Всё же знай, никогда не даю я, больше чем
сможешь вынести ты.

- Боже, боже, не надо, послушай! Это всё мне зачем? Прекрати!
Дай мне жизни другой умоляю, умоляю тебя, пощади!
Хочу слабой быть и очень нежной, хочу встать за мужскою спиной,
Чтоб не я бы его защищала, а чтоб он был заботлив со мной.

- Я бы мог сейчас сделать всё это, лишь в угоду земной суеты
Но поверь мне, моя дорогая, ведь тогда это будешь не ты!
Я бы мог тебя взять на поруки, и унять эту лёгкую дрожь.
я бы мог всё, конечно, послушай, но тогда ты от скуки умрешь!

Я молчала, ответ его ясен, лёгкой жизни мне не видать
И тогда я просила у Бога, передышки хотя бы давать.
- Хоть чуть-чуть иногда, хоть немного, дать мне просто слегка отдохнуть,
Чтоб на новом крутом повороте, не разбившись суметь повернуть.

- Я тебя не оставлю, конечно. Передышки не буду давать,
Но на самых крутых поворотах, буду ангелов я расставлять.
Если будет тебе совсем плохо, и совсем не мила тебе жизнь,
Не спеши что-то делать малышка, повернись и кругом оглянись.

Не смотри далеко, будет рядом, этот с виду простой человек,
Но отправлен он мною в награду, чтоб немного облегчить твой век.
Он поможет, согреет, поддержит, скажет "дальше иди, поспеши"
А потом отойдет он в сторонку, и ты снова вперед побежишь.


Рецензии