в забытье

ты пахнешь цветами, немой полудремой,
корицей, бисквитом и сладким щербетом,
запахом нежным, до дрожи знакомым
пропахлась и свежим французским багетом

пахнешь ты осенью, пасмурным небом,
солью морской и шумом прибоя,
быстрой ходьбой и ливневым бегом
запах струится - чуточку хвоей?

я чувствую капельку мяты с крапивой,
нитью поверх - запах красной рябины,
шлейфом несется едва уловимый
запах смолы и сломленной ивы

мне на прощание ты все же оставила
аромат, у которого нет границ
я одурманен камфорой и сандалом,
вдыхаю букет сухих пожелтевших страниц

во вздохе последнем я ныне чувствую
новые запахи: мускус и зверобой
а между ними пролегает искусно
единственный запах - твой


Рецензии