Инэссенс
И маяки, потухшие в сражениях.
Ты воскресил мой первозданный свет,
Коснувшись вскользь немого отражения
Реки, рекущей миру сотни фраз.
Меня, рекущей руны и преданья.
Но то, что вечно не связует нас,
Останется бокалом на свидание,
Разбившись на мельчайшие куски,
Блестя кристаллами неистового света.
Застывшим сердцем трепетной тоски,
Невысказанным вслух простым ответом
Останусь я тебе, в последний день.
Когда потухнет солнце в эпилоге.
А ты иди, отбрасывая тень,
Переходя все грани и пороги.
Я напишу тебе Цветаевской строкой,
Я напишу тебе, как не писал и Пушкин.
Я сердце вырву пламенной рукой.
Я мрак в себе убью и стану лучше.
Свидетельство о публикации №117061305858