Сфинксы

Это именно вы,
Ты, ты и та девушка,
Что стояла у входа.
Это вы,
Сами того не поняв,
Сорвали с петель
Дверь,
Сломали засовы.
Кто дверь эту
В будущем будет менять?
Да никто!
Никому это нужно не будет.
Этот ящик -
Пандора.
Залпует Аврора.
И я, как сейчас,
На блузке ее
Все помню узоры.
Спасая от хворы
Эндорфина уколы,
Верни в мою голову
Мыслей просторы.
Но нет,
Я узкомыслящий,
Узкотворящий,
На нескольких языках говорящий.
Какой в этом толк,
Если та,
Что стояла у входа,
Жестами вечером
сЫта по горло.
Ее свита упорно
Сватает,
Но она непокорна,
Не для него.
Хоть я видел,
Что будет.
Странные люди,
Уставшие люди,
И мы там же будем.
Нет, только вы
Эти струны задели
И женоглавые львы,
Загадки гласят
По всем континентам.
Нет компромиссов
И контрагентов.
Прошу,
Передайте абсента.
Ей.


Рецензии