Новогодняя сказка

Мишка Берложка проснулся зимой,
Спит рядом мама, сопит за спиной.
Скучно лежать и не спать в темноте,
Берложка пошел побродить при луне.

С неба следила за мишкой она,
За ним освещая дорогу плыла.
Берложка вприпрыжку, следом луна,
А впереди из снега гора.

Мишка на горку забрался с трудом,
Сорвался и вниз полетел кувырком.
В снежной лавине стал белым медведь,
Очень понравилось мишке лететь.

Мишутка резвиться, вдруг видит за елкой,
Белки промчались стайкою бойкой,
Зайцы пушистые, снега белее,
Скачут куда-то, лап не жалея.

Берложка от снега глаза протирает,
Видит Мороз малышей угощает.
Снегурочка дарит подарки зверятам,
Морковку, орехи ушастым ребятам.

Берложка взревел:"А медведю подарок?"
"Спят мишки зимой, такой уж порядок!
Но раз ты проснулся, медведь - непоседа,
Держи одеяло от Снежного деда!"

Посохом в землю ударил Мороз,
Мишка в берлоге сопит в черный нос.
Лапу во сне сосет улыбаясь,
Снится ему, что луна это заяц.

Скачет средь веток и лапкою машет,
Зверята, Снегурочка весело пляшут,
У ёлки пушистой ведут хоровод,
В сказочный вечер, когда Новый год!

 


Рецензии