Москвой овладели разбойные грозы

 
Москвой овладели разбойные грозы.
Гуляет по небу шальной ветерок.
Тягучие тучи, как в прошлом, обозы,
Плывут вереницей к тебе на восток.

Быть может и ты их увидишь чуть позже,
Когда в Красноярске прольются дожди,
Но это не слезы в подушку на ложе,
Их ветер пригонит, сказав тебе: жди!

Когда отшумит непогода над речкой,
Седой Енисей спрячет воды под лед,
Я вырвусь к тебе на свиданье, на встречу:
На день, на неделю, на месяц, на год.

И будем, как прежде, луной любоваться,
А утром, взбодрясь от короткого сна,
От долгих разлук нам не нацеловаться,
А что впереди - знает только весна.

Узрев на лице моем сытость, ты скажешь:
"Отъелся, поди, на московских хлебах".
Но это не главное, это не важно,
Осталась ли нежность в родимых глазах,

И скоро ль на сердце затянутся раны.
Они остаются на длительный срок.
А ветром гонимые  туч караваны
Плывут, как и прежде, к тебе на восток.


Рецензии