Детство
Дома самый уютный плед.
Дома вижу во всем Танюшку,
Этой Танечке восемь лет.
Во дворе тоже вижу детство.
Палисадник, скамейка... я.
Память - лучшее в мире средство,
Чтобы в прошлом найти себя.
Дождь с асфальта смывает картинки,
Их ребенок какой-то создал.
Мы на звезды повесим ботинки,
Только где они, эти звезды?!
Вспоминаю свои коленки,
Что разбитыми были вечно.
Молоко, чтоб всегда без пенки,
И любви материнской вечность.
Если б встретить мне ту Танюшу,
Что давно уж осталась в прошлом.
Прошептала бы ей на ушко:
"До сих пор мы с тобой похожи.
До сих пор я читаю сказки,
И мечтаю о доброй фее,
Я все так же живу по указке
27...все никак не взрослею.
Я все так же люблю маму,
Хоть ее больше рядом нету.
Я хочу быть счастливой самой,
Я-принцесса! Подайте карету!.."
К сожалению, жизнь - не сказка,
Поняла это слишком поздно!..
Достаю из коробки краски
И рисую на небе звезды...
Свидетельство о публикации №117061305674