Смущенно ожидающая та...

Жизнь обретает смысл и красоту,
когда любимой женщиной согрета,
когда заполнена лучами света
бездонных глаз
и лаской нежных рук.
И все, чего коснется этот взгляд,
чего коснуться жаркие ладони,
не возвратится
в суету опять,
покинув навсегда тоски перроны.

С любимой женщиной благословенен дождь,
благословенен снег, мороз и ветер,
благословенно все
на этом свете
и не благословенна только ложь.
И наши долгие блужданья в темноте
в попытках темнотой прикрыть ошибки,
в распознавании кто те,
а кто не те,
на самом деле шиты белой ниткой.

Жизнь обретает смысли красоту,
когда, покинув поисков подмостки,
ты замечаешь в платьице неброском
смущенно ожидающую ту...

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии